close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Puten-Porree-Topf in Kräutersoße

Aus LECKER 3/2013
4.133335
(15) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) weiße ­Riesenbohnen  
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g) 
  • 125 g   Zuckerschoten  
  • 500 g   Putenschnitzel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • je 2 Stiel(e)   Petersilie, ­Schnittlauch und Dill  
  • 200 g   Schmand  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, gründlich waschen und in 1–2 cm dicke Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Knoblauch schälen und hacken.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree und Knoblauch zufügen und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.
4.
Bohnen und Zuckerschoten zufügen und weitere 2–3 Minuten köcheln.
5.
Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Schmand zum Eintopf geben. Aufkochen. Puten-Porree-Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved