Quark-Mohn-Zopf

Quark-Mohn-Zopf Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1/8 Milch 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 gemahlener Mohn 
  • 24 + 50 g + 6 g Diabetiker-Süße 
  • 50 gehackte Pistazien 
  • 125 Magerquark 
  • 4 EL  Öl, 1 Ei (Gr. M) 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 1 TL  Backpulver, Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch und Zitronenschale aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 24 g Süße und Pistazien einrühren. Abkühlen lassen
2.
Quark, Öl, Ei und 50 g Süße verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten
3.
Teig dritteln. Jeweils auf wenig Mehl zum Streifen (ca. 15 x 30 cm) ausrollen und je 1/3 Mohn-Masse auf die Mitte streichen. Ränder überklappen und zur Rolle formen. Alle 3 Rollen zum Zopf flechten
4.
Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen. Mit 6 g Süße bestäuben

Ernährungsinfo

24 Scheiben ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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