Quesadillas vom Grill

Quesadillas vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir hätten da eine Idee für den nächsten Grillabend: Tortillafladen mit Gemüse, Kidneybohnen und Käse füllen und auf dem Rost knusprig grillen! Da greifen alle gerne zu.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Knoblauchzehe

1 kleines Bund Koriander

150 g Vollmilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

je 1 gelbe und grüne Zucchini (à ca. 150 g)

2 rote Zwiebeln

2 EL Öl

½ Dose (425 ml) Kidneybohnen

75 g mittelalter Gouda-Käse

4 Weizentortillafladen (à 63,3 g)

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Zubereitung

1

Für den Dip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. 2 EL Salsa mit Joghurt, Knoblauch und Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zucchini waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucchinischeiben und Zwiebelringe mit Öl vermengen. In eine Grillschale geben und auf dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten unter Wenden grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Grill nehmen.

3

Inzwischen Kidneybohnen abtropfen lassen. Käse fein reiben. Tortillafladen je mit 2 EL Salsa bestreichen, je eine Seite der Tortillafladen mit Grillgemüse, Kidneybohnen und Käse belegen. Fladen überklappen und andrücken. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

4

Quesadillas in der Mitte durchschneiden und auf Tellern anrichten, mit Rest Koriander garnieren, Dip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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