Kartoffel-Quesadillas „Fiesta Mexicana“
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Maiskolben (à 200 g; vakuumiert)
150 g Manchego (Stück)
150 g Cheddar (Stück)
etwas etwas Limettensaft
8 Mehrkorntortillas (Wraps; ca. 320 g)
evtl. grünes Pesto zum Servieren
Öl zum Bestreichen
Schritt 1
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Schritt 2
Inzwischen Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Mais darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
Beide Käsesorten grob reiben und mit 1 TL Paprika vermengen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Mit dem Käse-Mix vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Schritt 4
Die Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Einen Wrap hineinlegen. 1/4 vom Kartoffel-Mix daraufgeben, mit einem zweiten Wrap belegen. Ca. 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und weitere ca. 2 Minuten backen.
Schritt 5
Ebenso 3 weitere Quesadillas backen. Fertige Fladen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis alle Quesadillas gebacken sind. Die Quesadillas vierteln. Evtl. mit etwas Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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