Kartoffel-Quesadillas „Fiesta Mexicana“

Aus LECKER 7/2022
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

1 EL Olivenöl

2 Maiskolben (à 200 g; vakuumiert)

150 g Manchego (Stück)

150 g Cheddar (Stück)

etwas etwas Limettensaft

8 Mehrkorntortillas (Wraps; ca. 320 g)

evtl. grünes Pesto zum Servieren

Öl zum Bestreichen

Schritt 1

Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Schritt 2

Inzwischen Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Mais darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 3

Beide Käsesorten grob reiben und mit 1 TL Paprika vermengen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Mit dem Käse-Mix vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Schritt 4

Die Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Einen Wrap hineinlegen. 1/4 vom Kartoffel-Mix daraufgeben, mit einem zweiten Wrap be­legen. Ca. 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und weitere ca. 2 Minuten backen.

Schritt 5

Ebenso 3 weitere Quesadillas backen. Fertige Fladen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis alle Quesadillas gebacken sind. Die Quesadillas vierteln. Evtl. mit etwas Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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