Saftiges Räuberfleisch aus dem Ofen

Räuberfleisch aus dem Ofen Rezepf
Zartes Fleisch in würziger Soße: Räuberfleisch ist ein Wohlfühlgericht Foto: ShowHeroes
Auf Pinterest merken

Kaum aus dem Ofen, fallen die Banditen über das Räuberfleisch her - der Duft hat sie angelockt! Das Schlemmeressen mit saftigen Schnitzeln und pikanter Soße ist nämlich ihr Lieblingsessen. Pass auf, dass dir nicht alles stibitzt wird!

Unser Räuberfleisch aus dem Ofen erobert die Herzen deiner Familie sicherlich im Sturm! Für das Geburtstagsessen in größerer Runde kannst du das Ofengericht einfach als Rezept von einem Blech zubereiten und die Mengenangaben verdoppeln. Die Garzeit erhöht sich dann auf 30-40 Minuten.

Du möchtest den Räubern ordentlich einheizen? Dann gebe doch etwas Tabasco zur Schmandsoße oder schwitze eine kleingehackte Chili mit dem Gemüse an. Das schmeckt auch köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 dünne Schweine-, Hähnchen- oder Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Cayennepfeffer nach Belieben

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Champignons

2 rote Paprika

2 große Gewürzgurken

1 Packung Schinkenspeckwürfel

200 g Schmand

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine rechteckige Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

2

Speck in einer großen Pfanne knusprig braten, Zwiebeln und Knoblauch zum Speck geben und glasig anschwitzen. Champignons, Gurke und Paprika dazugeben, kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Schmand und Tomatenmark einrühren.

3

Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und nach Belieben Cayennepfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Ofen (Ober- Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 20-30 Minuten garen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Räuberfleisch mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 285 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Räuberfleisch mit Käse

Wer kann zu überbackenen Käse schon Nein sagen? Deshalb bestreue ich das Räuberfleisch gerne mit 50-100 g geriebenen Gouda bevor es in den Ofen wandert. Soo lecker!

Video zum Rezept
Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Plancha - die besten Modelle - Foto: iStock/ Cyril Aucher
Plancha – Alles, was du über die Feuerplatte wissen musst

Du bist auf der Suche nach der besten Plancha für dein Barbecue? Wir stellen dir unsere Favoriten zum Nachkaufen vor.

Das selbstgemachte Apfelmus befindet sich in Gläsern. Der Deckel eines Glases ist abgeschraubt, sodass man einen guten Blick auf die seidige Konsistenz hat. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Omas Apfelmus

Selbst gemacht schmeckt Apfelmus einfach am besten! Deshalb zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie einfach du aus Äpfeln, etwas Zitronensaft und Zucker frisches Apfelmus kochst.

4,7
30 Min.
VeganLaktosefrei
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch