Kasseler in Honig-Senf-Sahne

Wie gut, dass der Wirsing zwei mal im Jahr Saison hat: Verwöhne deine Lieben mit diesem köstlichen Sonntagsessen aus dem Ofen. Verwende dafür frischen Sommer-Wirsing und zarte Kasseler-Koteletts.

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 4-6   ausgelöste Kasseler-Koteletts (à ca. 180 g) 
  • 1 EL  + etwas Öl 
  •     weißer Pfeffer, Salz, Muskat 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1,2 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 600 Wirsing 
  • 2-3 EL  Butter 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen
2.
Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Soße über das Fleisch gießen. Offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten schmoren
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
4.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren
5.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren. Wirsing abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden, über das Kasseler streuen
6.
Getränk: kühles Weizenbier

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved