Kasseler in Honig-Senf-Sahne

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(460) 4 Sterne von 5

Verwöhne deine Lieben mit diesem köstlichen Sonntagsessen aus dem Ofen. Dann greifst du mit zartem Kasseler und cremiger Soße wahre Lobeshymnen auf deine Kochkunst ab.

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 5   ausgelöste Kasseler-Koteletts (à ca. 180 g) 
  • 1 EL  + etwas Öl 
  •     weißer Pfeffer, Salz, Muskat 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1,2 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 600 Wirsing 
  • 3 EL  Butter 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen
2.
Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Soße über das Fleisch gießen. Offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten schmoren
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
4.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren
5.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren. Wirsing abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden, über das Kasseler streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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