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Rehrücken Kuchen mit Schokoladenglasur und Mandelstifte gespickt

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 225 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Schmand  
  • 300 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • je 150 g   Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre  
  • 100 g   Mandelstifte  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Erst die Schokomasse, dann Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Kuvertüre grob hacken. Auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit den Mandelstiften spicken
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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