Reis-Gemüse-Auflauf mit Käse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 500 g bunte Paprikaschoten
- 2 (ca. 400 g) Zucchini
- 2 (ca, 200 g) Tomaten
- 1 (ca. 80 g) Zwiebel
- 100 g Lachsschinken im Stück
- 1 EL (ca. 10 g) Öl
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Crème légère
- weißer Pfeffer
- getrockneter Majoran
- 75 g geriebener Käse (17% Fett absolut)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Schinken in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Crème légère zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten und Schinken unterheben.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
- 4.
- Reis-Gemüse-Auflauf mit Majoran garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas