Reis-Gemüse-Auflauf mit Käse

Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
500 g Paprikaschoten
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 Tomaten (ca, 200 g)
1 Zwiebel (ca. 80 g)
100 g Lachsschinken
1 EL (ca. 10 g) Öl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Crème légère
weißer Pfeffer
getrockneter Majoran
75 g Käse (17% Fett absolut)
Zubereitung
1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Schinken in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Crème légère zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten und Schinken unterheben.
3
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
4
Reis-Gemüse-Auflauf mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate