Rhabarber-Chutney zu Käse

Aus kochen & genießen 4/2011
2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rhabarber  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln • 2–3 EL Öl  
  • 100–125 g   brauner Zucker  
  • 6–8 EL   Obstessig  
  • 1–2 TL   körniger Senf  
  • 300 g   TK-Himbeeren • Salz • Pfeffer  
  • 200 g   Brie (Rahmstufe) 
  • 200 g   Hartkäse (z. B. Comté) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Ab und zu umrühren. Essig und Senf einrühren. Rhabarber und Beeren zu­fügen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einköcheln. Öfter umrühren.
3.
Chutney nochmals abschmecken und auskühlen lassen. Mit Brie und Comté anrichten. Dazu schmecken Brötchen oder Vollkornbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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