Rinderrouladen in Tomaten-Bier-Soße

Zutaten
- 3 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 großes Bund glatte Petersilie
- 9 EL Öl
- 6 (à 150 g) Rinderrouladen
- Salz
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 (330 ml) Flasche mexikanisches Bier (Corona Extra)
- 500 g stückige Tomaten
- getrocknetes Oregano
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
- 4 EL Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- Chilipulver
- 1 große Tomate
- Oregano zum Garnieren
- Holzspieße
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Chili putzen, waschen, halbieren und Kerne entfernen. Schoten fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- 2.
- Chili, Knoblauch, Petersilie und 3 Esslöffel Öl mischen. Rouladen trocken tupfen und mit Salz bestreuen. Chilipaste daraufstreichen. Rouladen aufrollen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspießen feststecken.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten. Mit Bier und stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen. Getrocknetes Oregano zufügen und ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Evtl. nochmals etwas Wasser zugießen.
- 4.
- Inzwischen Mais abtropfen lassen. Die Hälfte pürieren. Mehl und Eier unterrühren. Mit Chili und Salz würzen. Restliche Maiskörner unterheben. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Maispuffer darin backen.
- 5.
- Tomate waschen, putzen und halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rouladen anrichten, mit Tomatenstücken bestreuen. Mit Oregano garnieren. Maispuffer dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 60 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli