Rindfleisch in Tomaten-Soße

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g Tomaten
- 1 kg Rindergulasch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l trockener Rotwein
- 1/2 TL Zucker
- 1 Stück(e) Zimtstange
- 1 Nelke
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten zufügen und mit dem Wein ablöschen.
- 3.
- Gewürze zugeben und zugedeckt 1 3/4 Stunden schmoren. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über das Fleisch geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
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Foto: Neckermann