Rindfleisch in Tomaten-Soße
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
750 g Tomaten
1 kg Rindergulasch
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ l Rotwein
½ TL Zucker
1 Stück(e) Zimtstange
1 Nelke
3 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten zufügen und mit dem Wein ablöschen.
Gewürze zugeben und zugedeckt 1 3/4 Stunden schmoren. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über das Fleisch geben.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal