Roastbeef mit Senfkruste & Dip

Aus kochen & genießen 4/2010
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Roastbeef (5–6 cm hoch; mit möglichst dünner Fettschicht)  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 1–2 EL   Butterschmalz  
  • 3–4 EL   grober Senf  
  • 400 g   Schmand  
  • 125 g   Salatmayonnaise  
  • ca. 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Beet Kresse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch evtl. waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Oberseite mit Senf bestreichen.
2.
2 Roastbeef im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten. Fleisch auskühlen lassen.
3.
Schmand, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen putzen. Radieschen und Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden. Kresse waschen und vom Beet schneiden. Alles unter den Schmand rühren.
4.
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Radieschendip dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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