Roastbeef mit Senfkruste & Dip

Aus kochen & genießen 4/2010
Roastbeef mit Senfkruste & Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Roastbeef (5–6 cm hoch; mit möglichst dünner Fettschicht) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1–2 EL  Butterschmalz 
  • 3–4 EL  grober Senf 
  • 400 Schmand 
  • 125 Salatmayonnaise 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch evtl. waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Oberseite mit Senf bestreichen.
2.
2 Roastbeef im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten. Fleisch auskühlen lassen.
3.
Schmand, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen putzen. Radieschen und Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden. Kresse waschen und vom Beet schneiden. Alles unter den Schmand rühren.
4.
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Radieschendip dazureichen.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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