Roastbeef-Salat

Zutaten
25 g Cashewkerne
1 TL Öl
150 g Vollmilch-Joghurt
1 EL Salatcreme (36 % Fett)
2 - 3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 - 1 TL Zucker
100 g Staudensellerie (ca. 3 Stangen)
200 g Weintrauben
1 Chicorée (ca. 175 g)
4 Scheiben (ca. 100 g) Roastbeef
Schritt 1
Cashewkerne grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin unter Wenden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
Schritt 2
Sellerie putzen, waschen, Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün in Streifen schneiden. Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Chicorée putzen, waschen, Strunk herausschneiden und bis auf 4 Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden. Roastbeef in Streifen schneiden.
Schritt 3
Staudensellerie, Chicorée, Roastbeef, Weintrauben und Cashewkerne mischen. Ein Chicoréeblatt in jede Glasschale stellen. Salat in die Schalen verteilen, Joghurtdressig darüberträufeln. Mit Selleriegrün bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate