Röstgemüsesalat mit Schneebällchen

Aus LECKER 12/2015
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

gemahlener Kreuzkümmel

Sumach (Gewürzpulver)

Salz

Pfeffer

5 rote Zwiebeln

700 g Pastinaken

350 g Petersilienwurzeln

1,3 kg Möhren (z. B. gelb, orange und lila)

10 EL gutes Olivenöl

7 EL Apfelessig

2 EL mittelscharfer Senf

2 TL Honig

50 g Kürbiskerne

50 g Sesamsaat

200 g Feldsalat

2 Packungen (à 250 g) Mini-Mozzarellakugeln

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Sumach (Wer das fruchtig-säuerliche Gewürzpulver nicht im Küchenschrank hat, kann auch mit 1 TL Zitronensaft würzen.

2

Sumach hat allerdings keine so intensive Säure wie Zitronensaft) und 1 gestrichenen EL Salz mischen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Wurzelgemüse schälen, waschen, je nach Größe längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3

Gemüse mit 4 EL Öl und dem vorbereiteten Gewürzmix mischen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten.

4

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl darunterschlagen. Kürbiskerne und Sesam in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

5

Mozzarella abtropfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Mozzarella, Salat und Vinaigrette vorsichtig mischen. Mit den Kernen bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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