Rohkost mit Joghurtdip

Rohkost mit Joghurtdip Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2   rote Paprikaschote (125 g) 
  • 150 Salatgurke 
  • 1/2 (175 g)  Kohlrabi 
  • 2 (ca. 120 g)  Möhren 
  • 2   Halme Schnittlauch 
  • 1   Stiel Petersilie 
  • 2 EL (à 20 g)  fettarmer Joghurt 
  • 3 EL (à 30 g)  Magerquark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3 Scheiben (à 12 g)  rundes Roggen-Knäckebrot 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Paprika halbieren und Kerne entfernen. Paprika und Gurke waschen und trocken tupfen. Kohlrabi und Möhren schälen, dabei die zarten kleinen Blättchen des Kohlrabis nicht entfernen. Möhren und Gurke in Stifte schneiden.
2.
Paprika in Streifen, Kohlrabi in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, Petersilienblättchen fein hacken. Kräuter, Quark und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.
Gemüsesticks mit dem Dip und Knäckebrot servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1220 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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