Rohkost-Salat

Rohkost-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Rote Bete 
  •     Salz 
  • 400 Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Weißkohl 
  • 5 EL  Essig 
  • 3 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 2 (à 150 g)  Becher stichfeste saure Sahne 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Zitronenspalten und Schnittlauch 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen und erkalten lassen. Möhren, Porree und Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Nacheinander Weißkohl, Porree, Möhren und Rote Bete locker in der Marinade wenden und auf einer Platte anrichten. Für den Dip saure Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben. Über den Salat streuen. Mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren
2.
Zubereitungszeit 30-40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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