Rohkost-Salat

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Rote Bete  
  •     Salz  
  • 400 g   Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Weißkohl  
  • 5 EL   Essig  
  • 3 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 2 (à 150 g)  Becher stichfeste saure Sahne  
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Zitronenspalten und Schnittlauch zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen und erkalten lassen. Möhren, Porree und Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Nacheinander Weißkohl, Porree, Möhren und Rote Bete locker in der Marinade wenden und auf einer Platte anrichten. Für den Dip saure Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben. Über den Salat streuen. Mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren
2.
Zubereitungszeit 30-40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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