Rosensirup
Zutaten
Gläser
300 g Zucker
½ Bio-Zitrone
2–3 große duftende Bio-Rosenblüten
Zubereitung
1
Zucker und 1⁄4 l Wasser ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Von 2–3 großen duftenden Bio-Rosenblüten Blätter abzupfen, dabei darauf achten, dass sie frei von Staub oder Schmutz sind.
2
Mit Zitronenscheiben in ein heiß ausgespültes Gefäß geben. Lauwarmen Sirup zugießen. Glas verschließen und 1–2 Tage ziehen lassen. Je nach Rosensorte verfärbt sich der Sirup. Durch ein Sieb in ein heiß ausgespültes Twist-off-Glas (ca. 400 ml Inhalt) geben.
3
Kalt mindestens 4 Wochen haltbar.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014