Rosmarintomaten

Rosmarintomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kirschstrauchtomaten

4 Stiele Thymian

2–3 Rosmarin

4 EL Olivenöl

Pfeffer

grobes Meersalz

Grillschalen (ohne Löcher)

Zubereitung

1

Tomaten waschen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.

2

Tomaten, Kräuter, Olivenöl und Pfeffer mischen. In eine große oder mehrere kleine Grillschalen füllen. Auf dem heißen Grill 10–15 Minuten grillen. Evtl. dabei wenden. Mit grobem Salz bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013
Grillspieße werden mithilfe einer Grillzange gewendet. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Emily Beckmann
Alles im Griff: Wir testen Grillzangen & Grillbesteck

Eine gute Grillzange hilft beim Wenden von Fleisch und Gemüse und hält auch Würstchen sicher fest. Wir haben die besten Modelle für heiße Tage am Grill auch im Grillbesteck-Set getestet!

Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei