Rote Grütze mit Vanillesoße

Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Sauerkirschen/Schattenmorellen
200 g Johannisbeeren
125 g Himbeeren
½ Bio-Zitrone
350 ml Sauerkirschnektar
75 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
250 ml Milch
1 Päckchen (39 g) Dessert Soße "Bourbon-Vanille" (ohne Kochen)
Schritt 1
Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kirschen entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen.
Schritt 2
Zitrone heiß waschen und ein Stückchen Schale dünn abschälen. Saft auspressen. Kirschnektar, Zucker, Zitronensaft und -schale in einen großen Topf geben. Kirschen zufügen und aufkochen.
Schritt 3
Puddingpulver und 5–6 EL kaltes Wasser glatt rühren. Pudding in den kochenden Nektar rühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Zitronenschale entfernen, übrige Früchte unterheben und kurz erhitzen.
Schritt 4
Grütze in eine Schüssel geben und 4–5 Stunden auskühlen lassen.
Schritt 5
Für die Vanillesoße Milch in einen Rührbecher geben. Soßenpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Soße bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren durchrühren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate