Rote Grütze mit Vanillesoße

Rote Grütze mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

250 g Sauerkirschen/Schattenmorellen

200 g Johannisbeeren

125 g Himbeeren

½ Bio-Zitrone

350 ml Sauerkirschnektar

75 g Zucker

1 Päckchen Puddingpulver

250 ml Milch

1 Päckchen (39 g) Dessert Soße "Bourbon-Vanille" (ohne Kochen)

Schritt 1

Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kirschen entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen.

Schritt 2

Zitrone heiß waschen und ein Stückchen Schale dünn abschälen. Saft auspressen. Kirschnektar, Zucker, Zitronensaft und -schale in einen großen Topf geben. Kirschen zufügen und aufkochen.

Schritt 3

Puddingpulver und 5–6 EL kaltes Wasser glatt rühren. Pudding in den kochenden Nektar rühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Zitronenschale entfernen, übrige Früchte unterheben und kurz erhitzen.

Schritt 4

Grütze in eine Schüssel geben und 4–5 Stunden auskühlen lassen.

Schritt 5

Für die Vanillesoße Milch in einen Rührbecher geben. Soßenpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Soße bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren durchrühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate