Roter Kinderreis mit Kräuter-Sour-Cream

Aus LECKER 11/2010
Roter Kinderreis mit Kräuter-Sour-Cream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Risottoreis

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 g Sour Cream

2 EL TK-8-Kräuter-Mischung

2-3 Stiele Petersilie

500 g Tomaten

Salz und Zucker

1 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

600 ml Wasser im Topf auf­kochen, Brühe einrühren. Reis zufügen, wieder aufkochen und 25–30 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dosentomaten hacken. Nach der Hälfte der Garzeit Dosentomaten samt Saft zum Reis geben, wieder aufkochen und zu Ende garen.

3

Für die Sour Cream gefrorene Kräuter und Sour Cream verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

4

Frische Tomaten waschen und fein würfeln. Tomaten unter den Reis heben, kurz erhitzen und alles mit Salz, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Mit Pe­tersilie bestreuen. Mit je ei­nem Klecks Sour Cream anrich­ten.

5

Rest dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate