Roter Kinderreis mit Kräuter-Sour-Cream
Aus LECKER 11/2010

Zutaten
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Risottoreis
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 250 g Sour Cream
- 2 EL TK-8-Kräuter-Mischung
- 2–3 Stiel(e) Petersilie
- 500 g Tomaten
- Salz und Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 600 ml Wasser im Topf aufkochen, Brühe einrühren. Reis zufügen, wieder aufkochen und 25–30 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dosentomaten hacken. Nach der Hälfte der Garzeit Dosentomaten samt Saft zum Reis geben, wieder aufkochen und zu Ende garen.
- 3.
- Für die Sour Cream gefrorene Kräuter und Sour Cream verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Frische Tomaten waschen und fein würfeln. Tomaten unter den Reis heben, kurz erhitzen und alles mit Salz, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Mit je einem Klecks Sour Cream anrichten.
- 5.
- Rest dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate