Rotweinspaghetti mit Hähnchen
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenfilet
3 EL Olivenöl
Salz
Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
300 ml trockener Rotwein
200 ml Bete-Saft
350 g Spaghetti
½ Bund glatte Petersilie
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Schalotten und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz würzen.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Chiliflocken zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein, Rote-Bete-Saft und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Salz und Nudeln zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren, damit die Nudeln nicht am Topf kleben.
Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Nudeln nochmals abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse darüberbröckeln, mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate