Rotweinspaghetti mit Hähnchen

Rotweinspaghetti mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

500 g Hähnchenfilet

3 EL Olivenöl

Salz

Chiliflocken

2 EL Tomatenmark

300 ml trockener Rotwein

200 ml Bete-Saft

350 g Spaghetti

½ Bund glatte Petersilie

200 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz würzen.

2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Chiliflocken zu­fügen und kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein, Rote-Bete-Saft und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Salz und Nudeln zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren, damit die Nudeln nicht am Topf kleben.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Nudeln nochmals abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse darüberbröckeln, mit Petersilie und nach Belieben mit Chili­flocken bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 6/2016