Rouladenauflauf mit Tomaten- Pilzrahm

Aus kochen & genießen 9/2013
4.5
(18) 4.5 Sterne von 5

Statt des aufwendigen Füllens und Rollens von Rouladen, schichten wir das Fleisch mit herrlicher Soße und Pilzen als Auflauf. Am besten direkt als Sonntagsessen vormerken!

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Zwiebeln  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 500 g   kleine Champignons  
  • 125 g   Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 500 g   stückige Tomaten (Packung) 
  •     Zucker  
  •     Edelsüßpaprika  
  • 1 TL   Butter  
  • 6   dünne Rinderrouladen (ca. 3 mm dick; à ca. 175 g) 
  •     Alufolie  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 500 g   grüne Bohnen  
  •     Salz  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 EL   Butter  

Zubereitung

155 Minuten
leicht
1.
Für den Auflauf Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika und Pilze putzen, waschen. Paprika fein würfeln, Pilze halbieren. Vom Speck 2 Scheiben abnehmen, Rest fein würfeln.
2.
Erst Scheiben, dann Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Paprika und Zwiebeln (1 EL Zwiebeln für die Beilage beiseite stellen) kurz mit­braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. 100 ml Wasser, Sahne und Tomaten einrühren, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Paprika abschmecken.
4.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Rouladen trocken tupfen. Abwechselnd mit Soße und Speckwürfeln einschichten. Form mit Folie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.Hersteller) ca. 2 1⁄4 Stunden garen. 30 Mi­nuten vor Ende die Folie abnehmen.
5.
Für die Beilage Kartoffeln schälen. Bohnen putzen, waschen. Kartoffeln halbieren. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen.
6.
Petersilie waschen, hacken. Beiseite gestellte Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit den Bohnen schwenken. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten. Mit knusprigen Speckstücken garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved