Ruck-Zuck-Spargelpfanne: Spargelgenuss in 25 Minuten

Spargelpfanne mit Kartoffeln Rezept
Diese Spargelpfanne mit Kartoffeln ist blitzschnell servierbereit und schmeckt nach Frühlingsvergnügen pur! Foto: Show Heroes
Auf Pinterest merken

Du bekommst nicht genug von Spargel? Dann ist diese Spargelpfanne mit Kartoffeln und Kirschtomaten genau das Richtige, um die kurze Saison in vollen Zügen auszukosten! In nur 25 Minuten zauberst du dir ein frühlingsfrisches Gericht, das so lecker wie einfach ist.

Zuerst brätst du die Kartoffeln knusprig an, dann kommt der grüne Spargel dazu. Kirschtomaten bringen eine süße Frische, während Knoblauch und Zwiebeln für das richtige Aroma sorgen. Ein Schuss Gemüsebrühe und ein Stückchen Butter machen das Ganze wunderbar rund.

Ob als schnelles Mittagessen oder leichte Beilage zu Fisch oder Fleisch – mit dieser Spargelpfanne liegst du in puncto Spargelgenuss goldrichtig. Zum Schluss noch mit frischer Petersilie bestreuen und es dir schmecken lassen.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g kleine Kartoffeln

800 g grüner Spargel

10 Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In ausreichend Salzwasser 10 Minuten vorkochen.

2

Grünen Spargel putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten scharf anbraten. Spargelstücke dazugeben und ca. 2 Minuten mit braten, sodass das Gemüse sichtbare Röstspuren bekommt.

4

Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spargelpfanne nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 225 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Das brauchst du: Pfanne und Pfannenwender

Für die Zubereitung der Spargelpfanne mit Kartoffeln brauchst du nur eine gute Pfanne und einen Pfannenwender. Einfacher geht's nicht!

Das Video zum Rezept:
Video Platzhalter
Video: ShowHeroes