Ruck-Zuck-Spargelpfanne: Spargelgenuss in 25 Minuten
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Du bekommst nicht genug von Spargel? Dann ist diese Spargelpfanne mit Kartoffeln und Kirschtomaten genau das Richtige, um die kurze Saison in vollen Zügen auszukosten! In nur 25 Minuten zauberst du dir ein frühlingsfrisches Gericht, das so lecker wie einfach ist.
Zuerst brätst du die Kartoffeln knusprig an, dann kommt der grüne Spargel dazu. Kirschtomaten bringen eine süße Frische, während Knoblauch und Zwiebeln für das richtige Aroma sorgen. Ein Schuss Gemüsebrühe und ein Stückchen Butter machen das Ganze wunderbar rund.
Ob als schnelles Mittagessen oder leichte Beilage zu Fisch oder Fleisch – mit dieser Spargelpfanne liegst du in puncto Spargelgenuss goldrichtig. Zum Schluss noch mit frischer Petersilie bestreuen und es dir schmecken lassen.
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln
800 g grüner Spargel
10 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In ausreichend Salzwasser 10 Minuten vorkochen.
Grünen Spargel putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten scharf anbraten. Spargelstücke dazugeben und ca. 2 Minuten mit braten, sodass das Gemüse sichtbare Röstspuren bekommt.
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelpfanne nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 225 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Das brauchst du: Pfanne und Pfannenwender
Für die Zubereitung der Spargelpfanne mit Kartoffeln brauchst du nur eine gute Pfanne und einen Pfannenwender. Einfacher geht's nicht!
