Rucola-Sour-Cream

Aus kochen & genießen 10/2011
Rucola-Sour-Cream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Rucola

1 Knoblauchzehe

6 EL Milch

400 g Doppelrahmfrischkäse

400 g Sour Cream

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Hälfte Rucola, Knoblauch und Milch mit einem Stabmixer fein pürieren. Vom übrigen Rucola ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen.

2

Rest Rucola grob hacken.

3

Rucolapüree, Frischkäse und Sour Cream verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Rucola unterrühren. Creme anrichten und mit Rucolablättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate