Saftiger Apfel-Walnuss-Kranz (Diabetiker)

Saftiger Apfel-Walnuss-Kranz (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

75 g Walnusskerne

200 g Äpfel

1-2 EL Zitronensaft

200 g Butter oder Margarine

75 g Diabetiker-Süße

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 EL Milch

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Butter-Vanille-Aroma

2 geh. TL Backpulver

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Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln oder achteln, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weiches Fett und Diabetiker-Süße cremig rühren. Eier und ca. 3 Esslöffel Mehl im Wechsel gut unterrühren. Milch, Zitronenschale und Butter-Vanille-Arome zufügen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 3/4 der Äpfel und Nüsse unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (22 cm Ø/ knapp 1 3/4 Liter Inhalt)) mit Rohrbodeneinsatz geben und glatt streichen. Übrige Äpfel und Nüsse auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben

2

1,5 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate