Saftiger Käsekuchen mit Rosinen ohne Boden

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Zutaten
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 60 g Grieß
- 40 g Speisestärke
- 750 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 250 g Ricotta (cremig)
- 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
- 125 g Rosinen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Orangenspalten und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Stärke unterrühren. Quark, Ricotta, Orangensaft und -schale zugeben und verrühren. Rosinen unterrühren.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.
- 3.
- Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen, etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Mit Orangenspalten und Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
- 4.
- Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG