Saftiger Mascarpone-Quark-Stollen

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 125 g   ganze Mandeln (mit Haut)  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 175 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Magerquark  
  • 125 g   Mascarpone  
  • je 50 g   Sukkade und Orangeat (Zitronat) 
  • 175 g   Puderzucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  
  •     Alufolie  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken. Mehl, Backpulver, 100 g Fett, Vanillin-Zucker, Zucker, Eier, Quark und Mascarpone in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmals durchkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (32cm x 38 cm) ausrollen. Gleichmäßig mit Zitronat, Orangeat und 100 g Mandeln bestreuen. Zu einem Stollen formen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten der Backzeit den Stollen mit Alufolie bedecken. Stollen aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter setzen. Restliches Fett schmelzen. 1/3 auf den noch warmen Stollen streichen, und 1/3 Puderzucker darauf sieben. Vorgang noch 2x wiederholen. Mit restlichen Mandeln bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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