Saftiger Nudelsalat
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
400 g Nudeln (z.B Schleifen)
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Dose(n) (850 ml) Ananas
150 g Magermilchjoghurt
150 g Salat-Mayonnaise
Cayennepfeffer
4-5 EL Weißwein-Essig
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Nudeln und Porree in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen. Ananas abgießen, Saft auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Die Hälfte der Ananas im Fruchtsaft pürieren. Joghurt und Mayonnaise im Püree glatt rühren. Würzig mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten locker durchmischen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit buntem Pfeffer bestreut anrichten
Först,
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate