Saftiger Nudelsalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 600 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 400 g Nudeln (z.B Schleifen)
- 2 (ca. 400 g) Porree (Lauch)
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 1 Dose(n) (850 ml) Ananas
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 150 g Salat-Mayonnaise
- Cayennepfeffer
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Nudeln und Porree in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen. Ananas abgießen, Saft auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Die Hälfte der Ananas im Fruchtsaft pürieren. Joghurt und Mayonnaise im Püree glatt rühren. Würzig mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten locker durchmischen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit buntem Pfeffer bestreut anrichten
- 2.
- Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas