Saftiger Nudelsalat
Zutaten
250 g Nudeln, z. B. Celestine-Nudeln
Salz
150 g Porree (Lauch)
1 (ca. 250 g) Apfel
1-2 EL Zitronensaft
1 Dose(n) (236 ml; Abtr.-Gew.: 140 g) Ananas
2 rote Zwiebeln
150 g Rucola
150 g Miracel Whip
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Curry
1 EL Zucker
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen.
Für die Soße Miracel Whip, Joghurt und 4-5 Esslöffel Ananassaft glatt rühren. Mit Curry, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten und Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate