close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sahnejoghurt mit Mangopüree

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 (ca. 300 g)  reife Mango  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und mit Vanillin-Zucker pürieren. Zitrone waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden
2.
Joghurt mit Zucker abschmecken. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 2 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt
3.
2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mangopüree nach und nach darunter rühren. Ebenfalls kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
4.
Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Im Wechsel mit dem Mangopüree in 4-6 Gläser schichten, dabei je 1-2 Zitronenscheiben an den Rand legen. Evtl. mit einer Gabel durchziehen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Anstelle von Joghurt kann man auch Quark und Sahne verrühren. Da diese Creme fester ist, brauchen Sie keine Gelatine
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved