Sauerkrautsalat auf asiatische Art

Sauerkrautsalat auf asiatische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  milder Essig (z. B. weißer Balsamico) 
  •     Salz 
  • 1/2-1 TL  Sambal Oelek 
  •     Zucker 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1 (ca. 250 g)  kleiner Rettich 
  • 1   große Möhre 
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 750 frisches Sauerkraut 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Salz, Sambal und etwas Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen. Ingwer und Knoblauch unterrühren
2.
Rettich und Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sauerkraut, Möhre, Rettich und Lauchzwiebeln mit der Marinade gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved