Scharfes Huhn mit Koriander

Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 2-3 kleine rote Chilischoten
- 2-3 Stangen Zitronengras oder 3-4 TL Zitronengras-Paste
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Koriander
- Salz
- 250 g Basmatireis
- 4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 4 EL asiatische Fischsoße
- Chilischoten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Chili längs einritzen, entkernen und waschen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen und längs halbieren. Alles fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. 1/2 Liter Wasser und wenig Salz aufkochen. Basmatireis darin zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili, Zitronengras und Stärke mischen. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 5-7 Minuten braten. Mit Pfeffer, 2 Teelöffel Zucker und Fischsoße würzen.
- 4.
- Koriander und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Chilischoten garnieren. Reis dazu servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 35 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann