Schinken-Camembert-Pfännchen

Zutaten
8 Kartoffeln
200 g Rahmcamembert
100 g Schwarzwälder
Schinken
Schritt 1
Vorbereitung Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und Schale abziehen. Camembert und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Am Tisch Kartoffeln, Schinken und Käse in die Pfännchen schichten. Unter dem heißen Grill überbacken.
Schritt 3
Dazu schmeckt das Orangen-Birnen-Relish: 2 kleine Zwiebeln schälen und hacken. 2 Orangen schälen. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. 750 g Birnen schälen, entkernen, würfeln. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren.
Schritt 4
Zwiebeln, Birnen, Orangenfilets und -saft zufügen. 75 ml Weißweinessig, 1⁄2 TL Koriandersaat, 1 Lorbeerblatt und 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale zufügen, aufkochen. Relish 20–30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate