Schinken-Camembert-Pfännchen

Aus kochen & genießen 12/2012
Schinken-Camembert-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

8 kleine Kartoffeln (ca. 300 g)

200 g Rahmcamembert

100 g Schwarzwälder

Schinken

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Zubereitung

1

Vorbereitung Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und Schale abziehen. Camembert und Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Am Tisch Kartoffeln, Schinken und Käse in die Pfännchen schichten. Unter dem heißen Grill überbacken.

3

Dazu schmeckt das Orangen-Birnen-Relish: 2 kleine Zwiebeln schälen und hacken. 2 Orangen schälen. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. 750 g Birnen schälen, entkernen, würfeln. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren.

4

Zwiebeln, Birnen, Orangenfilets und -saft zufügen. 75 ml Weißweinessig, 1⁄2 TL Koriandersaat, 1 Lorbeerblatt und 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale zufügen, aufkochen. Relish 20–30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate