Schinken-Camembert-Pfännchen

Aus kochen & genießen 12/2012
Schinken-Camembert-Pfännchen Rezept

Zutaten

Für Pfännchen
  • 8   kleine Kartoffeln (ca. 300 g) 
  • 200 Rahmcamembert 
  • 100 Schwarzwälder 
  •     Schinken in dünnen Scheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Vorbereitung Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und Schale abziehen. Camembert und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Am Tisch Kartoffeln, Schinken und Käse in die Pfännchen schichten. Unter dem heißen Grill überbacken.
3.
Dazu schmeckt das Orangen-Birnen-Relish: 2 kleine Zwiebeln schälen und hacken. 2 Orangen schälen. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. 750 g Birnen schälen, entkernen, würfeln. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren.
4.
Zwiebeln, Birnen, Orangenfilets und -saft zufügen. 75 ml Weißweinessig, 1⁄2 TL Koriandersaat, 1 Lorbeerblatt und 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale zufügen, aufkochen. Relish 20–30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

8 Pfännchen ca. :
  • 140 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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