Schmorpaprika mit Kabeljau und Spinat

Aus LECKER 3/2018
Schmorpaprika mit Kabeljau und Spinat Rezept

Köstlich gefüllte Paprika warten nur darauf von dir gekocht zu werden! Fisch, Paprika, Tomatensoße - mehr brauchen wir nicht zum Glücklich sein. Und auch die Beilage ist etwas besonderes.

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Muskat 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 650 Kabeljaufilet 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 4   kleine rote Paprikaschoten 
  • 200 junger Blattspinat 
  • 150 Feta 
  • 250 Hirse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Je Hälfte Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten zugießen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano und Honig würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. In eine Auflaufform füllen.
2.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Fisch in die Paprikahälften legen und in der Form verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
Für die Kruste Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Rest Knoblauch und Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Feta zerbröckeln. Beides auf den gefüllten Paprika verteilen. Form mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit die Folie abnehmen und offen zu Ende backen.
4.
Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In 1⁄2 l Salzwasser (1⁄2 TL Salz) ca. 10 Minuten köcheln. Auf dem ausgeschalteten Herd zugedeckt in der Nachwärme 5–10 Minuten quellen lassen. Paprika mit Soße und Hirse anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved