Schneebällchen mit Kokos

Aus kochen & genießen Extra 11/2020
3.5
(8) 3.5 Sterne von 5

Das wird ein Gedränge am Plätzchenteller geben! Wer kann wohl am schnellsten diese Süßhappen verputzen?

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eiweiß (Gr. S) 
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 90 g   Zucker  
  • 1 EL   Apfelkompott (Glas) 
  • 6 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß, Kokosraspel, Zucker und Apfelkompott in einer Metallschüssel auf dem heißen Wasserbad ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren zu einer klebrigen und kompakten Masse verrühren.
2.
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 25 Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 7 Minuten backen, bis sie leicht braune Spitzen bekommen. Heiße Schneebällchen mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved