Schneeball-Torte

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 600 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- 100 g Getränkepulver Orange
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL gemahlener Eilles Gourmet-Kaffee
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb schaumig schlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen.
- 2.
- Schaummasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Für die Creme Gelatine mit 4 Esslöffel kaltem Wasser verrühren.
- 3.
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 125 ml Mandarinensaft mit Schmand, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, unter die Schmandcreme rühren, dann die Mandarinen unterziehen.
- 4.
- Einen Tortenring um den ausgekühlten Biskuit legen, Creme darauf verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Schneebälle Gelatine mit 4 Esslöffel kaltem Wasser verrühren. Sahne steif schlagen, anschließend Getränkepulver und Vanillin-Zucker unterrühren.
- 5.
- Gelatine auflösen und unterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn die Sahnemasse fest ist, mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen und auf die festgewordene Schmandcreme setzen. Mit Kaffeepulver bestäubt servieren.
- 6.
- Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass