Schneeball-Torte

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Schneeball-Torte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 1 Päckchen  gemahlene Gelatine 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 600 Schmand 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  gemahlene Gelatine 
  • 500 Schlagsahne 
  • 100 Getränkepulver Orange 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Eilles Gourmet-Kaffee 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb schaumig schlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen.
2.
Schaummasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Für die Creme Gelatine mit 4 Esslöffel kaltem Wasser verrühren.
3.
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 125 ml Mandarinensaft mit Schmand, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, unter die Schmandcreme rühren, dann die Mandarinen unterziehen.
4.
Einen Tortenring um den ausgekühlten Biskuit legen, Creme darauf verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Schneebälle Gelatine mit 4 Esslöffel kaltem Wasser verrühren. Sahne steif schlagen, anschließend Getränkepulver und Vanillin-Zucker unterrühren.
5.
Gelatine auflösen und unterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn die Sahnemasse fest ist, mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen und auf die festgewordene Schmandcreme setzen. Mit Kaffeepulver bestäubt servieren.
6.
Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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