Schnell-mal-Sommer-Minestrone
Aus LECKER 6/2018

Zutaten
- 2 Möhren
- 3 Stange/n Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 300 g TK-Bohnen
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Riesenbohnen
- 1 Zucchini
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 6 Stiel/e Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles im heißen Öl anbraten. 3⁄4 l Wasser zugießen, Brühe und TK-Bohnen einrühren und aufkochen. Zugedeckt 5–8 Minuten köcheln.
- 2.
- Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bohnen, Zucchini und stückige Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, auf die Suppe streuen. Dazu: geriebener Parmesan und Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate