Schnitzel à la Cordon bleu mit Salat
Zutaten
4 Schweineschnitzel
weißer Pfeffer
2 Scheiben (à 50 g) Schinken
2 Scheiben (à ca. 50 g)
Goudakäse
200 g Bandnudeln
Salz
6 EL Öl
½ Salat (z. B. Eichblattsalat)
2 mittelgroße Tomaten
½ Salatgurke
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Weißweinessig
Zucker
½ Packung (250 g) Tomaten
4 EL Crème fraîche
Petersilie und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und flachklopfen. Mit Pfeffer würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit je 1/2 Scheibe Käse und Schinken belegen. Andere Hälfte darüberklappen und mit Holzspießchen feststekken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 3 Esslöffel Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Gurke waschen, halbieren und eventuell mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Essig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Übriges Öl darunter schlagen. Fleisch würzen und warm stellen. Bratfett mit passierten Tomaten und Crème fraîche ablöschen, würzen. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Alles auf einem Teller anrichten. Fleisch mit Pfeffer bestreuen, Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren
Zubereritungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal