Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders)

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Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Heidelbeeren
- 150 g Mascarpone
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 80 g Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 24 Papier-Backförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. 125 g Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen.
- 2.
- Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) je 2 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Mascarpone, Frischkäse, Sahne und Puderzucker gut verrühren.
- 4.
- 150 g Heidelbeeren unter die Mascarpone-Creme heben und mit Hilfe eines Löffels auf die Muffins streichen. Mit restlichen Heidelbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias