Schoko-Pannacotta „Volle Tanne lecker“

Aus LECKER 12/2018
5
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Schoko-Pannacotta „Volle Tanne lecker“ Rezept

Während der Kühlzeit lässt sich locker der Rest des Menüs vorbereiten – oder ein, zwei Folgen der Lieblingsserie gucken

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 2   Kardamomkapseln 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Backkakao 
  •     goldene Zuckerperlen 

Zubereitung

20 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Schokolade hacken. Mit Sahne, Milch, Vanillezucker, Kardamom, Zucker und Kakao in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Kardamomkapseln entfernen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Sahne auflösen. In ­eine Form (ca. 600 ml Inhalt) ­füllen. Creme abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Übrige Schokolade in lange Splitter schneiden und die Panna­cotta damit und evtl. ­Zuckerperlen verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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