Schoko-Pannacotta „Volle Tanne lecker“

Aus LECKER 12/2018
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Schoko-Pannacotta „Volle Tanne lecker“ Rezept

Es weihnachtet sehr und du hast vergessen, ein Dessert vorzubereiten? Keine Panik - mit ein bisschen Glück hast du die Zutaten für himmlische Schoko-Pannacotta auf Lager.

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 2   Kardamomkapseln  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 EL   Backkakao  
  •     evtl. goldene Zuckerperlen  

Zubereitung

20 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Schokolade hacken. Mit Sahne, Milch, Vanillezucker, Kardamom, Zucker und Kakao in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Kardamomkapseln entfernen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Sahne auflösen. In ­eine Form (ca. 600 ml Inhalt) ­füllen. Creme abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Übrige Schokolade in lange Splitter schneiden und die Panna­cotta damit und evtl. ­Zuckerperlen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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