Schokolöffel fürs Käffchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
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Schokolöffel fürs Käffchen Rezept

Zutaten

Für Für 20 Schokolöffel
  • 50 weiße Schokolade 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 1 Messerspitze  abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 
  •     1 1/2 TL Zucker 
  • 1 TL  Pistazienkerne 
  • 1 TL  getrocknete Kirschen 
  • 1   Sahnebonbon (z. B. "Werther’s Original") 
  • 20   Teelöffel 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Beide Sorten Schokolade getrennt in Stücke brechen und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Inzwischen für die vier Toppings Orangenschale mit 1 TL Zucker vermischen (Sweet Orange). Für Green Nut Pistazien fein hacken. Für Cherry Sugar Kirschen mit 1⁄2 TL Zucker mischen und fein ­hacken.
3.
Für Karamello Bonbon im Mörser zerstoßen.
4.
Teelöffel auf z. B. einem Tablett verteilen, dabei die Stiele leicht ­erhöhen (z. B. auf den Rand oder Papier legen), sodass die Löffel­mulden waagerecht sind. Jede Scho­kolade mit einem Löffel in 10 Löffelmulden füllen und sofort auf jeweils 5 Schokolöffel die Toppings (Sweet Orange, Green Nut, Cherry Sugar und Karamello) streuen.
5.
Ca. 1 Stunde kalt stellen. Halten sich kühl ca. 1 Woche.
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Ernährungsinfo

20 Für 20 Schokolöffel ca. :
  • 40 kcal
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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