Schokolöffel fürs Käffchen
Zutaten
50 g weiße Schokolade
50 g Zartbitterschokolade
1 Messerspitze abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 ½ TL Zucker
1 TL Pistazienkerne
1 TL Kirschen
1 Sahnebonbon (z. B. "Werther’s Original")
20 TL
Zubereitung
Beide Sorten Schokolade getrennt in Stücke brechen und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen für die vier Toppings Orangenschale mit 1 TL Zucker vermischen (Sweet Orange). Für Green Nut Pistazien fein hacken. Für Cherry Sugar Kirschen mit 1⁄2 TL Zucker mischen und fein hacken.
Für Karamello Bonbon im Mörser zerstoßen.
Teelöffel auf z. B. einem Tablett verteilen, dabei die Stiele leicht erhöhen (z. B. auf den Rand oder Papier legen), sodass die Löffelmulden waagerecht sind. Jede Schokolade mit einem Löffel in 10 Löffelmulden füllen und sofort auf jeweils 5 Schokolöffel die Toppings (Sweet Orange, Green Nut, Cherry Sugar und Karamello) streuen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen. Halten sich kühl ca. 1 Woche.
Nährwerte
Pro Portion
- 40 kcal
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate