Schokolöffel fürs Käffchen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013

Zutaten
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Messerspitze abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 1 1/2 TL Zucker
- 1 TL Pistazienkerne
- 1 TL getrocknete Kirschen
- 1 Sahnebonbon (z. B. "Werther’s Original")
- 20 Teelöffel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Beide Sorten Schokolade getrennt in Stücke brechen und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen für die vier Toppings Orangenschale mit 1 TL Zucker vermischen (Sweet Orange). Für Green Nut Pistazien fein hacken. Für Cherry Sugar Kirschen mit 1⁄2 TL Zucker mischen und fein hacken.
- 3.
- Für Karamello Bonbon im Mörser zerstoßen.
- 4.
- Teelöffel auf z. B. einem Tablett verteilen, dabei die Stiele leicht erhöhen (z. B. auf den Rand oder Papier legen), sodass die Löffelmulden waagerecht sind. Jede Schokolade mit einem Löffel in 10 Löffelmulden füllen und sofort auf jeweils 5 Schokolöffel die Toppings (Sweet Orange, Green Nut, Cherry Sugar und Karamello) streuen.
- 5.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen. Halten sich kühl ca. 1 Woche.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate