Schokolöffel fürs Käffchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Schokolöffel fürs Käffchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

50 g weiße Schokolade

50 g Zartbitterschokolade

1 Messerspitze abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

1 ½ TL Zucker

1 TL Pistazienkerne

1 TL Kirschen

1 Sahnebonbon (z. B. "Werther’s Original")

20 TL

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Zubereitung

1

Beide Sorten Schokolade getrennt in Stücke brechen und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen für die vier Toppings Orangenschale mit 1 TL Zucker vermischen (Sweet Orange). Für Green Nut Pistazien fein hacken. Für Cherry Sugar Kirschen mit 1⁄2 TL Zucker mischen und fein ­hacken.

3

Für Karamello Bonbon im Mörser zerstoßen.

4

Teelöffel auf z. B. einem Tablett verteilen, dabei die Stiele leicht ­erhöhen (z. B. auf den Rand oder Papier legen), sodass die Löffel­mulden waagerecht sind. Jede Scho­kolade mit einem Löffel in 10 Löffelmulden füllen und sofort auf jeweils 5 Schokolöffel die Toppings (Sweet Orange, Green Nut, Cherry Sugar und Karamello) streuen.

5

Ca. 1 Stunde kalt stellen. Halten sich kühl ca. 1 Woche.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate