Scholle mit jungem Gemüse

Zutaten
- 2 küchenfertige
- Schollen
- 2-3 EL Limetten- oder
- Zitronensaft
- 1 (ca. 350 g) mittelgr. Kohlrabi
- 250-300 g junge Möhren
- 100-150 g Zuckerschoten
- oder TK-Erbsen
- 1 TL + 2 EL Butter/Margarine
- Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer
- 2 (40 g) geh. EL Mehl
- 1/2-1 TL gemahlener
- Koriander
- Limette und Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schollen abspülen, trockentupfen. Mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi würfeln. Möhren evtl. längs halbieren. In 1 TL heißem Fett andünsten. Ca. 1/2 Tasse Wasser, etwas Salz und Zucker zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kohlrabi ca. 5, die Zuckerschoten 2-3 Minuten mitdünsten
- 3.
- Schollen salzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Fett in 1 oder 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Schollen erst auf der weißen Seite 5-7 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 5-7 Minuten braten
- 4.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Koriander abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Limettenscheiben und Kerbel garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Der beliebte Plattfisch ist mit nur 0,8 % Fett ausgesprochen mager. Sein weißes, saftiges Fleisch eignet sich zum Braten, Pochieren,Dünsten, Grillen. Gibt’s im Ganzen, als Filets, frisch, tiefgefroren und geräuchert
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 39 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate