Schwarzwälder Kirschtorte mit Kirschgelee

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g + 1 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 60 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 800 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 150 g Zartbitter-Schokoladenraspel
- 2 EL Kirschgelee
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao, 25 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben
- 2.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backpapier von Biskuit abziehen. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen
- 3.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft und 35 g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren nochmals 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und Kirschen, bis auf 12 schöne zum Verzieren, unterheben. Kompott auf den unteren Boden verteilen und abkühlen lassen
- 4.
- 250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Kirschen streichen. Oberen Boden darauflegen, leicht andrücken und Torte ca. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- 550 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Knapp 250 g Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tortenring abnehmen. Torte mit dem Rest Sahne einstreichen. Ca. 2/3 der Schokospäne an den Rand drücken. 12 dicke Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Kirschen auf die Tuffs geben
- 6.
- Kirschgelee leicht erwärmen, flüssig rühren und auf die Sahnetuffs träufeln. Übrige Schokoladenraspel mittig auf der Torte verteilen, nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen
- 7.
- Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine