Schwedische Jul Brezel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Fläschchen Butter-Vanillearoma
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 40-50 g Hagelzucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Butter- Vanillearoma gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 18 cm lange Stränge rollen. Zu Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Restliches Eigelb und 1 Teelöffel Wasser verrühren. Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas