Schwedische Jul Brezel

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Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Fläschchen Butter-Vanillearoma  
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 40-50 g   Hagelzucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Butter- Vanillearoma gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 18 cm lange Stränge rollen. Zu Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Restliches Eigelb und 1 Teelöffel Wasser verrühren. Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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