Schwedischer Kartoffelsalat

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Schwedischer Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1 Bund  Dill 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Toastbrot in Wasser einweichen, ausdrücken. Hack, Toastbrot, Ei und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen. Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gurke und Dill unterheben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Hackbällchen zur Salatsoße geben und unterheben. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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