Schweinegeschnetzeltes in Pfefferrahm
Zutaten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
6 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
600 g Brechbohnen
600 g Schnitzelfleisch
2 Schalotten
0,4 l Fleischbrühe (Instant)
125 g Schlagsahne
2-3 EL Pfefferkörner
1-2 EL dunkler Soßenbinder
1 EL Butter
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Pfefferkörner zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Fleisch in die Soße geben und erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abgießen und in der Butter schwenken. Geschnetzeltes und Bohnen auf Tellern anrichten. Dazu die Röstkartoffeln mit Majoran garniert reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 40 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate