Schweinegeschnetzeltes in Pfefferrahm

Schweinegeschnetzeltes in Pfefferrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine festkochende Kartoffeln

6 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

600 g Brechbohnen

600 g Schnitzelfleisch

2 Schalotten

0,4 l Fleischbrühe (Instant)

125 g Schlagsahne

2-3 EL Pfefferkörner

1-2 EL dunkler Soßenbinder

1 EL Butter

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2

Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Pfefferkörner zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Fleisch in die Soße geben und erwärmen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abgießen und in der Butter schwenken. Geschnetzeltes und Bohnen auf Tellern anrichten. Dazu die Röstkartoffeln mit Majoran garniert reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate