Schweinekoteletts mit Pilz-Spinat-Rahm

Aus LECKER 4/2017
Schweinekoteletts mit Pilz-Spinat-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unkompliziertes Sonntagsessen aus der Pfanne: Mit unserem glasierten Schweinekotelett mit Champignon-Spinat-Rahmsoße liegst du einfach immer goldrichtig.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Babyblattspinat

300 g kleine Zwiebeln

500 g Champignons

¼ Topf Thymian

4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

Muskat

4 EL Butterschmalz

3 TL Honig

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze säubern, putzen, eventuell waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Honig und 2 EL Wasser in die Pfanne geben und Bratsatz lösen. Fleisch damit bestreichen. Mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten garen.

3

1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken. Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen. Dazu passen Tagliatelle oder Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
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