Schweinesteaks mit Camemberthaube

Zutaten
- 4-5 Lauchzwiebeln
- 4 kleine Tomaten
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 (ca. 125 g) Baguette-Brot
- 150 g Camembert (mind. 45 % Fett i. Tr.)
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Die Lauchzwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 1-2 Minuten braten. Baguette in 8 Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden
- 4.
- Je 2 Baguettescheiben in 4 kleine feuerfeste Förmchen legen. Mit je 1 Steak, Tomaten, Lauchzwiebeln und Camembert belegen (oder alles in eine große Auflaufform schichten). Mit Edelsüß-Paprika bestäuben
- 5.
- Steaks im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Blattsalat
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 43 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate