Seelachs nach Hausfrauenart

Aus LECKER 9/2016
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Bund Dill

1 Bund Schnittlauch

1 großer Apfel (z.B. Gravensteiner)

2 EL Apfelessig

400 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

700 g Seelachsfilet

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.

2

Inzwischen für die Soße Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kern­gehäuse entfernen. Apfelviertel längs halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig mischen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel, Kräuter und Apfel unterrühren.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

4

Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und nach Belieben schälen. Fisch und Kartoffeln mit der Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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