Seelachs nach Hausfrauenart

Aus LECKER 9/2016
Seelachs nach Hausfrauenart Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kalorientechnisch weit unter dem Original: Für eine leichte Mahlzeit bereiten wir den Matjes-Klassiker heute nämlich mit Seelachs und Joghurt statt Mayo zu.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Bund Dill

1 Bund Schnittlauch

1 großer Apfel (z.B. Gravensteiner)

2 EL Apfelessig

400 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

700 g Seelachsfilet

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.

2

Inzwischen für die Soße Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kern­gehäuse entfernen. Apfelviertel längs halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig mischen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel, Kräuter und Apfel unterrühren.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

4

Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und nach Belieben schälen. Fisch und Kartoffeln mit der Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.