Seezunge im Serranomantel auf Topinambur-Püree

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Seezunge im Serranomantel auf Topinambur-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Topf Basilikum 
  • 150 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 800 Topinambur 
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 12   einzelne Seezungenfilets (à ca. 60 g) 
  • 6 Scheiben  Seranoschinken 
  • 150 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  •     Muskatblüte 
  •     Öl 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tomaten fein pürieren und Basilikum unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken
2.
Topinambur und Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je 1 TL Tomatenpaste darauf verstreichen. Mit je 1 Fischfilet belegen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken
3.
Röllchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten garen. Milch und Butter aufkochen. Topinambur abgießen, Milch-Butter dazugeben und zu feinen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, übrige Tomatenpaste und Fischröllchen anrichten. Mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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