Seezunge im Serranomantel auf Topinambur-Püree

Zutaten
1 Basilikum
150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
Pfeffer
800 g Topinambur
600 g Kartoffeln
Salz
12 Seezungenfilets (à ca. 60 g)
6 Scheiben Serranoschinken
150 ml Milch
50 g Butter
Muskatblüte
Zubereitung
1
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tomaten fein pürieren und Basilikum unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken
2
Topinambur und Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je 1 TL Tomatenpaste darauf verstreichen. Mit je 1 Fischfilet belegen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken
3
Röllchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten garen. Milch und Butter aufkochen. Topinambur abgießen, Milch-Butter dazugeben und zu feinen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, übrige Tomatenpaste und Fischröllchen anrichten. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate