Seezunge im Serranomantel auf Topinambur-Püree

Zutaten
- 1 kleiner Topf Basilikum
- 150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- Pfeffer
- 800 g Topinambur
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- 12 einzelne Seezungenfilets (à ca. 60 g)
- 6 Scheiben Seranoschinken
- 150 ml Milch
- 50 g Butter
- Muskatblüte
- Öl
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tomaten fein pürieren und Basilikum unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken
- 2.
- Topinambur und Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je 1 TL Tomatenpaste darauf verstreichen. Mit je 1 Fischfilet belegen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken
- 3.
- Röllchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten garen. Milch und Butter aufkochen. Topinambur abgießen, Milch-Butter dazugeben und zu feinen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, übrige Tomatenpaste und Fischröllchen anrichten. Mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine